甘酒…♪

手作りの甘酒を頂きました(*^^*)

飲む点滴と言われるだけのことは
ありますね〜〜!
ほっこり癒されつつ、
元気もみなぎってくる気がします☆

甘酒について調べてみました↓
主に3つの効果があるそうです。

◎酵素の働きで消化・吸収をスムーズに

米麹が出す酵素の働きで、甘酒に含まれるデンプンが
ブドウ糖に分解された状態になっているため吸収されやすく
効率よくエネルギーを補給することができます。
また麹には一緒に取った食べ物の消化吸収も助ける働きもあるので
胃腸への負担を軽減する効果も期待できます。

◎血行を良くし美肌を促す

甘酒に含まれるビタミンB群はエネルギー代謝を助け
免疫力を高める効果や皮膚の代謝を助けてくれ、美肌効果も!

◎腸内環境を改善し免疫力をUP

甘酒には食物繊維に似た働きをする成分が含まれています。
また、善玉菌のエサになるオリゴ糖も含まれているため
腸内環境を改善する働きがあります。

腸の粘膜には多くの免疫細胞が集中しており、
甘酒などの発酵食を取ることで腸内環境が改善し
やがて免疫力をUPすることが期待できます。

甘酒を飲んで風邪も吹き飛ばして!
リンパドレナージュで免疫力アップ!!
内側から、外側から。
しっかりケアして冬を乗り越えましょう☆☆

関連記事

  1. 母の日❁

  2. あわわ(*_*)

  3. ●○DELI-SHAKE○●

  4. 平川動物園

  5. CELEBRATION tour2018 ♡

  6. プチプラコスメ♡